恒例、いつぞやの晩ごはん。

 

久しぶりのもつ鍋。

 

数日前から、頭の中がもつ鍋でいっぱいだったw

 

 

 

具材は

もつ(丸腸、しま腸)、キャベツ、ニラ、

スライスしたニンニク、鷹の爪(お好み)。

 

 

今回のダシは塩ちゃんこ鍋のスープの素に

白だしを加えて水で調整したヤツですが、

ぶっちゃげ、薄めた白だしで良いと思います。

 

 

お店や各家庭で入れる具材や

もつの下処理が全く違うのも面白いんです。

 

ちなみにおれはもつの下処理は全くしません。

 

もつの脂でギットギトのヤツが好きですw

 

 

 

もちろん〆はチャンポン麺で。

 

 

久しぶりのもつ鍋、

美味しゅうございました。

 

 

 

 

 

押忍。