恒例、いつぞやの晩ごはん。
久しぶりのもつ鍋。
数日前から、頭の中がもつ鍋でいっぱいだったw
具材は
もつ(丸腸、しま腸)、キャベツ、ニラ、
スライスしたニンニク、鷹の爪(お好み)。
今回のダシは塩ちゃんこ鍋のスープの素に
白だしを加えて水で調整したヤツですが、
ぶっちゃげ、薄めた白だしで良いと思います。
お店や各家庭で入れる具材や
もつの下処理が全く違うのも面白いんです。
ちなみにおれはもつの下処理は全くしません。
もつの脂でギットギトのヤツが好きですw
もちろん〆はチャンポン麺で。
久しぶりのもつ鍋、
美味しゅうございました。
押忍。