とある福岡の母店の
休日第二待機当番の日。
久しぶりに直方PAに寄れそうだったので
とり天を食うつもりでいましたが、
結局、障害で荒れた北九州を回って終わり。
福岡に行くことも無いまま、
気分だけは完全にとり天になっていました。
ならば自分で作ってしまえと。
翌日は休日だし・・・。
こんな時に
24時間系スーパーは
ありがたいですね。
まずは鶏皮
鶏皮を茹でた汁を使ってスープに。
毎度ながら卵多すぎw
第一陣、揚がりました。
とりあえずいただきます。
もちろん、これでだけで終わるワケもなく・・・・。
超揚げたてで白飯をかき込みながら、
側で揚げていくスタイル。
やっぱとり天3150。
胸肉2枚分をとり天で食ってしまったのは
ここだけの話にしておいて下さい。
押忍。