久しぶりのナポリタン
久しぶりすぎてイマサンだった。
ほうれん草とベーコンのパスタ
冷凍室の中に
ほうれん草、ベーコン、コーンが
一緒になったヤツが眠っていたので
パスタにしました。
塩コショウ、バターさえしておけば
間違いない組み合わせ。
隠し味で顆粒のコンソメ入れてます。
定番 作り置きの野菜炒めでチャンポン
海鮮味覇(青缶)をタップリ入れて
全く海鮮が入ってないのに
海鮮の味を楽しんでみることに。
定番 作り置きの野菜炒めで炒めそば
今回はちょっとクックドウの力を借りてみた。
ちょっとお高いけど美味かった。
多分リピする。
かしわうどん
賞味期限がヤバメの鶏肉があったので
煮物にして、かしわうどんの具に。
資さんうどんのかしわうどんと違い
お肉ゴロゴロ系も良いですね。
親子丼の具でも良いと思う。
鶏南そば
鶏肉の煮物を具にして
鶏南そばにアレンジ。
そばは奮発して蕎麦粉100%のお高いヤツです。
気がつけば麺類ばっかりw
押忍。