作り置きした麻婆茄子は・・・・。

 

 

当然、平日の晩飯の丼になるワケで。

麻婆茄子の作り置き、良いかもしれない。

 

 

 

(next ゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦

 

 

 

スープちゃんぽん

要はちゃんぽんの麺なし。

ちゃんぽんは麺が無くても良い派です。

 

 

業務用のちゃんぽんスープ。

これで作り放題です。

 

 

 

 

(next ゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦

 

 

 

豚とキャベツのくたくた蒸し

コウケンテツさんのレシピより。

 

 

 

 

 

 

(next ゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦

 

 

 

セロリのナムル

ククパの載ってたんですけど、コレ、ありでした。

常備菜の候補です。

 

 

 

(next ゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦

 

 

 

春菊の塩こんぶ和え

生で食う発想が全くなかったので新鮮でしたが、

常備菜には向かないようです。

 

ぼっち女さんの動画より(6:16から)

 

 

 

 

(next ゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦

 

 

 

ご存知、三色丼

そぼろ、白飯の冷凍ストック常備。

パック飯常備。

 

いつでも食えるから、あんまり食わないw

 

 

 

押忍。