多忙でなかなか作る気がしない毎日ですが、

作り出すと止まらない。

 

そんな感じ。

 

 

 

 

菜の花のからし和え

年に一度は食べたくなる一品。

 

誰から教わったというワケでは無いけど

何となく作っています。

 

薄めた白だし+和からしで。

 

 

 

(next ゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦

 

 

 

ハイカロリーチーズトースト2種

 

贅沢にシャウエッセンで。

 

 

ボロニアソーセージで。

どっちもまいう~。

 

ハイカロリーなのは、

お肉・チーズ・マヨ・バターが乗っかってるため。

 

 

 

 

(next ゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦

 

 

 

 

 

豚バラと大根のみそ汁っぽいもの

何度か登場していますね。

 

大根の消費に。

 

 

 

 

(next ゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦

 

 

 

 

カルビ丼

スーパーのパックで売ってるヤツです。

かさ増しに豚バラ入れています。

 

間違いないヤツですね。

 

 

 

 

(next ゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦

 

 

 

 

 

水菜のサラダ

超久しぶりに作った気がします。

ポイントは、鰹節とすりごまと刻み海苔。

 

あっさり系のドレッシングで。

 

 

 

 

 

(next ゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦

 

 

 

 

 

毎度のごった煮鍋

見てくれは悪いけど、

野菜が摂れればそれで良し。

 

割り切っています。

 

 

 

 

 

 

 

押忍。