多忙でなかなか作る気がしない毎日ですが、
作り出すと止まらない。
そんな感じ。
菜の花のからし和え
年に一度は食べたくなる一品。
誰から教わったというワケでは無いけど
何となく作っています。
薄めた白だし+和からしで。
(next ゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦
ハイカロリーチーズトースト2種
贅沢にシャウエッセンで。
ボロニアソーセージで。
どっちもまいう~。
ハイカロリーなのは、
お肉・チーズ・マヨ・バターが乗っかってるため。
(next ゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦
豚バラと大根のみそ汁っぽいもの
何度か登場していますね。
大根の消費に。
(next ゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦
カルビ丼
スーパーのパックで売ってるヤツです。
かさ増しに豚バラ入れています。
間違いないヤツですね。
(next ゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦
水菜のサラダ
超久しぶりに作った気がします。
ポイントは、鰹節とすりごまと刻み海苔。
あっさり系のドレッシングで。
(next ゚Д゚)ノ・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦・.・✦
毎度のごった煮鍋
見てくれは悪いけど、
野菜が摂れればそれで良し。
割り切っています。
押忍。