激務にて晩飯を作る余裕もなく、
休みはただひたすら横になって
身体を休めるているという体たらく。
ちょっとだけ余裕ができたので
久しぶりにマトモな何かを作ってみようかと。
野菜不足のため、
とにかく野菜が食べたかった。
恒例、いつぞやの晩ごはん。
青椒肉絲定食っぽくしてみました。
青椒肉絲
久しぶりに味付けを自分でしました。
自分で言うのもナンですが、
なかなかの仕上がりでした。
もやしのナムル
キャベツの松茸のお吸い物和え
ざく切りor手ちぎりにしたキャベツを
永谷園の松茸のお吸い物で揉み込むだけ。
お好みでごま油を少々。
動画はこちらを(5:24あたり)。
玉子スープ(失敗)
溶き玉子入れすぎたw
鶏ガラスープ+中華あじ+本だし。
とりあえず生きてますw
押忍。
すぃんのmy Pick