激務にて晩飯を作る余裕もなく、

 

休みはただひたすら横になって

 

身体を休めるているという体たらく。

 

 

 

ちょっとだけ余裕ができたので

久しぶりにマトモな何かを作ってみようかと。

 

 

野菜不足のため、

とにかく野菜が食べたかった。

 

 

恒例、いつぞやの晩ごはん。

 

 

青椒肉絲定食っぽくしてみました。

 

 

 

 

 

青椒肉絲

久しぶりに味付けを自分でしました。

 

自分で言うのもナンですが、

なかなかの仕上がりでした。

 

 

 

 

 

 

 

もやしのナムル

キャベツの松茸のお吸い物和え

ざく切りor手ちぎりにしたキャベツを

永谷園の松茸のお吸い物で揉み込むだけ。

お好みでごま油を少々。

 

 

動画はこちらを(5:24あたり)。

 

 

 

 

 

 

 

 

玉子スープ(失敗)

溶き玉子入れすぎたw

 

鶏ガラスープ+中華あじ+本だし。

 

 

 

 

 

 

とりあえず生きてますw

 

 

 

 

 

 

押忍。

 

 

すぃんのmy Pick