しばらくの間、一人暮らしです。

 

おそらく、この家(実家)で初めての

長期間の一人暮らしになると思われます。

 

福岡市内に居た頃は、

比較的に時間に余裕があったので

自炊も楽でしたが、

 

今の現状だと自炊はかなり厳しい・・・・。

ヘルパーさんも来ないし。

 

 

 

で、とりあえず冷蔵庫の中身を確認し

正月で余った野菜の整理と、作り置きを兼ねて

とりあえず作ったモノです。

 

 

 

鶏塩鍋

レンコン、金時人参、白菜、キノコ類等、

とにかく余った野菜をぶち込みました。

 

 

何度も注ぐのが面倒なので丼ですw

 

 

 

 

(next ゚Д゚)ノ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

 

 

 

 

豚丼の具(アタマ)を大量に作って冷凍します。

 

冷凍ご飯、冷凍の具を温めれば

すぐに豚丼が食えますよ。

 

 

 

(next ゚Д゚)ノ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

 

 

 

もつ鍋

ニラとキャベツの消費を兼ねて

またもつ鍋ですw

 

 

 

 

モツとキャベツが余ったので

チャンポン麺で焼きそば風に。

味付けは焼き肉のタレで。

 

 

 

 

 

(next ゚Д゚)ノ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

 

 

 

しいたけのバター焼き

煮物で余ったしいたけをバター焼きに。

 

 

 

(next ゚Д゚)ノ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

 

 

 

 

豚バラ麻婆茄子

野菜室に眠っていた茄子で麻婆茄子に。

 

 

後日、麻婆茄子麺へ。

 

 

 

(next ゚Д゚)ノ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

 

 

 

三色丼のそぼろ

姉が中途半端に残していた合挽きミンチで

三色丼のそぼろのストックを。

 

 

豚丼と同じく冷凍しておけば

すぐに三色丼が食えます。

 

 

 

 

お飾りの餅、どうやって消費したらいいだろうか・・・・。

 

 

 

すぃんのmy Pick