今日の晩ごはん。

 

野菜はそれなりに使っていると思います。

麻婆茄子

きんぴらごぼう

水菜のおひたし

キノコとほうれん草のスープ

 

 

 

 

麻婆茄子

まだまだ余っている業務用の麻婆の素。

早く使い切らなくては・・・。

 

 

 

 

きんぴらごぼう

おおきなゴボウが安かったので、

常備菜を兼ねて。

 

白飯のお供なのでちょっと濃い目に味付け。

 

 

 

 

 

水菜のおひたし

ヘルパーさんに教えてもらいました。

 

味付けはめんつゆのみ。

仕上げにすりごまをたっぷりと。

 

ほうれん草のおひたしもこれでイケます。

お高いめんつゆとかだと、もっと美味いんでしょうね。