まだ黄芯白菜が余っていたのでお鍋です。

 

相変わらずのちゃんこ鍋スタイルですんませんw

今回の具は、

黄芯白菜、水菜、しめじ、えのき、厚揚げ、

豚、肉団子、人参。

 

ポン酢が苦手なので、

ポン酢系のお鍋は、ほぼ作りません。

 

なので、カニ鍋、てっちり(ふぐ鍋)等、

世間では高級とされる鍋には全く興味がありません。

 

しゃぶしゃぶもほとんどする事は無いですが、豚派です。

つけダレは当然、ゴマダレです。

 

話が反れましたねw

 

 

 

 

お取り分け。

肉団子が入ってなかった・・・・。

 

 

 

 

ベチャ飯が余っていたので、〆は雑炊で。

雑炊は、お出しがいっぱいのサラサラ系が好きです。

お茶漬けか?ってぐらいにお出しいっぱいが良いのです。

 

 

あと、雑炊とおじやの違いが分かりません。

 

分かる方、説明をお願い致しますw

 

では。