まだ黄芯白菜が余っていたのでお鍋です。
相変わらずのちゃんこ鍋スタイルですんませんw
今回の具は、
黄芯白菜、水菜、しめじ、えのき、厚揚げ、
豚、肉団子、人参。
ポン酢が苦手なので、
ポン酢系のお鍋は、ほぼ作りません。
なので、カニ鍋、てっちり(ふぐ鍋)等、
世間では高級とされる鍋には全く興味がありません。
しゃぶしゃぶもほとんどする事は無いですが、豚派です。
つけダレは当然、ゴマダレです。
話が反れましたねw
お取り分け。
肉団子が入ってなかった・・・・。
ベチャ飯が余っていたので、〆は雑炊で。
雑炊は、お出しがいっぱいのサラサラ系が好きです。
お茶漬けか?ってぐらいにお出しいっぱいが良いのです。
あと、雑炊とおじやの違いが分かりません。
分かる方、説明をお願い致しますw
では。