急な2日間の休暇でしたが、

このご時世、自粛ムードの中、

詳細は割愛しますが、

ヒマする事なく過ごしました。

 

 

 

晩ごはん01

チキンソテー自家製タルタルソースがけ

小松菜のおひたし

みそ汁

 

チキンソテーは、かけるソースで

いろんな変化があって良いですね。

 

 

 

 

 

晩ごはん02

麻婆豆腐

水菜と豚肉の煮物

ニラとキノコのスープ

 

結局、麻婆豆腐はご飯にかけちゃうから

麻婆丼で良かったんじゃないかってw

 

ニラとキノコのスープは随分前から作っていたけど、

元はクックパッドからのレシピ。

Cpicon *ヘルシー* きのこの生姜スープ by komomoもも

リンクを貼ろうと調べてみると、

オリジナルにはニラが入っていません。

どうやらニラはおれが勝手に入れていた模様w

おそらく、ネギの代わりに入れたのが始まりじゃないかと推測。