もういつ作ったのか忘れましたが、丼モノはすぐに出来て良いですね。
男的発送かもしれませんが・・・
■豚丼
肉は細切れよりも、バラやロースの多少脂身があった方が柔らかくコクが出て良いかも。
■毎度な三色丼
最近、そぼろは豚ミンチの方が好きみたいです。
■麻婆丼、水菜のおひたし、胡瓜とえのきとミミガーの中華風和え物、ニラときのこのスープ。
思いの外、時間がかからない献立です。
■スパム丼
炒り卵に、スパムをスライスして焼いて乗っけただけですがw
たまにスパムでガッツリと白飯を頬張りたい時があるんです。
「ゆかり」は苦手ですが、「かおり」は好きです。
元々、酸っぱい系が苦手でありまして、学生時代の弁当のご飯に「ゆかり」が掛かっていた時は軽くショックでした。
男的発送かもしれませんが・・・
■豚丼
肉は細切れよりも、バラやロースの多少脂身があった方が柔らかくコクが出て良いかも。
■毎度な三色丼
最近、そぼろは豚ミンチの方が好きみたいです。
■麻婆丼、水菜のおひたし、胡瓜とえのきとミミガーの中華風和え物、ニラときのこのスープ。
思いの外、時間がかからない献立です。
■スパム丼
炒り卵に、スパムをスライスして焼いて乗っけただけですがw
たまにスパムでガッツリと白飯を頬張りたい時があるんです。
「ゆかり」は苦手ですが、「かおり」は好きです。
元々、酸っぱい系が苦手でありまして、学生時代の弁当のご飯に「ゆかり」が掛かっていた時は軽くショックでした。