日曜日の晩御飯

手羽元の煮物、ミニサラダ、肉炒め、コンソメスープ(インスタント)。

とても肉々しい献立になっちゃった…。

肉系の煮物はしょう油、みりん、酒、砂糖を全部同量にすれば、とりあえず形になります。
これは、おれの好きなYouTubeチャンネル「釣りよかでしょう」のよーらい氏の煮込みハンバーグのソース?w分量です。

濃いと思う方は水で調整しても良いかも。
今回の手羽元の煮物は、上記を参考にしてみましたが、中々良い感じに仕上がりました。
上記の分量で手羽元がヒタヒタにかぶるぐらいに煮汁を用意して、あとはショウガの輪切りを10枚ぐらい入れてコトコトと焦げないように煮るだけ。

肉炒めは、ちょっぴり脂身多めで、既成品のしょう油ダレと味噌ダレをブレンドしてご飯がススむ味付けになっています。


プロテインが無くなったので、新しいヤツを購入。
今回のプロテインは初恋のいちご味です。

味は薄目のいちごミルク味。
氷の入ったグラスに注ぐと、かなりオシャレになりますね。
まさかこれがプロテインだとは思うまいw


そしてまた買っちゃったw

部屋着、ジム着、夏場の野外作業時、いろいろと使えるんじゃないかなと・・・。