キュウリの収穫に続いてミニトマトの収穫が始まりました🍅
イエローアイコです
赤いアイコも種とりして育苗した筈なのにイエローアイコしか無い
色々な色のミニトマトを育ててみたいです
例えば
アイススノートマトとか
トスカーナバイオレットとか
(画像お借りしてます)
夢が広がる〜
プレミアムルビーです
小粒でまん丸でかわいいトマトちゃんです
味も良いです
カゴメリリコです
中玉トマトだからなのか
なかなか色付いて来ないですねー
キュウリも順調に収穫が続きます🥒
トマトが入ると写真も可愛い💕
10本溜まったらピクルスにしよう
今キュウリがとても美味しいので浅漬けやぬか漬けが皆んなに好評ですが
味変しました
キュウリを板ズリして1c幅にカットして
醤油
砂糖
酢
胡麻油
生姜
ニンニク
玉ねぎのみじん切りのタレに漬け込みました
ご飯が進みます
キュウリは身体を冷やすのでたまにはニンニクや生姜も使って身体温めないといけないですね
市民農園の通路にはこぼれ種から育っている赤シソがいっぱい
虫被害も無くてとても綺麗
今年もいただいて赤シソジュース作りました
今日のオヤツは
米粉のスコーンを焼いていただき物の杏ジャムと赤シソジュース
蒸し蒸しするこの季節のお楽しみです
アンデスレッドの収穫
⬇️これは試し堀りした分
そうか病が出ていましたが充分な数と大きさで満足です
アンデスレッドの唐揚げ
唐揚げの味付けをジャガイモでやっただけ
ホクホクな唐揚げで美味しいです
アックン1歳になりました〜
YouTube聴いてたら変な人いるなって思ったんだけど
どこの誰か知らないけど
食料危機に備えて
タンパク質不足に備えて
コオロギを食べようだって
そのコオロギをおからで育てるんだって
おから食べればいいよねぇ
もう、吹いちゃった
おからは良質なタンパク質だし
食品ロスも減らせるし
生おからを買ったら胡麻油で炒めて小分けして冷凍しておきます
煮物にしたりその煮物をコロッケにしたり
あげないよぅコオロギには(笑)