なかなかブログ更新できず…

でしたが

少しずつ10月のイベント♩upします♡














まずは
サトケンさんの重ね煮WS☟

(みやさんの記事大好き♡)





今回のWSも
とっても楽しく深いお話しと
大切なことをたくさん教えていただきました♡








座学から
{1138B654-CF91-4936-8458-0D95F0BFFCF7}



立ち方
{80B81E3A-5077-4706-B9B8-A732D6C0A0E2}



切り方
{6A725F52-F599-4E0A-9405-7B6208209DE3}
(私の後輩のやまちゃんと 主催のみやさん)



こんなに細く切ります!
{B93CA254-BF9D-45BD-A1E9-E858CF39EDF4}



火加減
{2415A5F7-B96F-410E-9CB7-AECDFFB58637}



みんなで『いただきます♡』
{A0A028A1-172D-4AB4-B8F6-2B924DE90889}



美味しすぎました♡
{2E4479BB-44FF-4005-8BBE-99990C1FB54B}

重ね煮のバリエーションすごい!!













後日、家でも作り置き✧

お味噌汁も
重ね煮とお味噌だけ♡
(私は時々、ワカメを入れます✼)






{E559F840-2992-4B72-94EF-015026F8B9CB}




シンプル♡


だけど
野菜の味はものすごくよくわかる!





全てを
いただいて生きる。







日常を大切に♡