《春の香味ラーメン&文旦香る蕎麦ドーナツ》 | 子供もパパも大満足!「無添加ふりかけ」と「無添加めんつゆ」で          簡単・健康おうちごはん♪

子供もパパも大満足!「無添加ふりかけ」と「無添加めんつゆ」で          簡単・健康おうちごはん♪

「手作り無添加ふりかけ」と「無添加めんつゆ」を作る事で、
家族全員大満足の健康ごはんが、短時間でつくれちゃう!
12年の料理人経験を生かした、料理が楽しくなり、笑顔あふれる食卓へのヒント♪

今日のランチ♪
鍋一つで作る、無添加ラーメン♪


だしはどうするのでしょう?


季節の素材、
本物の調味料、
本物の香味油を使えば
素材の味で充分です♪♪




《春の香味ラーメン》
・ニンニク
・生姜
・ニンニクの芽
・ウド
・ネギ
・つくし

・魯山人醤油
(素材全て幕別の折笠さんの無農薬の物を使って作ららています)
・圧搾ごま油


石焼鍋で作るので、
洗い物もこれ一つ♡
{A3969B89-0BD8-4A54-9221-31CDC54EA6B0:01}



デザートには、
教えて貰った甘酒ドーナツを
アレンジ!


《文旦香る蕎麦ドーナツ》
・文旦の皮(自然栽培)
・蕎麦粉(新得 原さんの無農薬蕎麦粉)
・甘酒
・水
{A5F6A7F0-2980-4B93-90D0-E9B447DBC1C5:01}


無農薬文旦の皮が勿体無くて
捨てられず、
どうしようか悩んでたんだよね。


この方法なら、
美味しくって、
香りも良くて、
いくらでも食べられる♡

しかも、砂糖無しなんて、
素晴らしすぎ♪


季節の素材を選ぶこと、
本物の調味料を使うこと、
コレが出来るようになれば、
料理は簡単&健康
美味しくなるのよん♡


コツが知りたければ、
私の講座に来てねん♡