今日のランチ♪
鍋一つで作る、無添加ラーメン♪
だしはどうするのでしょう?
季節の素材、
本物の調味料、
本物の香味油を使えば
素材の味で充分です♪♪
《春の香味ラーメン》
・ニンニク
・生姜
・ニンニクの芽
・ウド
・ネギ
・つくし
・魯山人醤油
(素材全て幕別の折笠さんの無農薬の物を使って作ららています)
・圧搾ごま油
石焼鍋で作るので、
洗い物もこれ一つ♡
デザートには、
昨日雑穀料理のふみこさんから
教えて貰った甘酒ドーナツを
アレンジ!
《文旦香る蕎麦ドーナツ》
・文旦の皮(自然栽培)
・蕎麦粉(新得 原さんの無農薬蕎麦粉)
・甘酒
・水
無農薬文旦の皮が勿体無くて
捨てられず、
どうしようか悩んでたんだよね。
この方法なら、
美味しくって、
香りも良くて、
いくらでも食べられる♡
しかも、砂糖無しなんて、
素晴らしすぎ♪
季節の素材を選ぶこと、
本物の調味料を使うこと、
コレが出来るようになれば、
料理は簡単&健康
美味しくなるのよん♡
コツが知りたければ、
私の講座に来てねん♡

