先日、ブラードソースと間違えて買ってしまったルンダンソース。
インドネシア製のもの。
現地のよ!
でも、ルンダン。これ、要はカレーよね。
確か松屋でやってて、食べたけどイマイチだったやつ。
失敗したなと思ったけど、でも、買ってしまったので今日作ってみた。
牛肉は切り落とし、玉ねぎスライス、マッシュルームスライス缶詰。
念のため少しのソースをいれて。
買いてある通りにココナッツミルクも使って。
実食!!
うあー、いやこれ、凄い美味しい!!
びっくり!
いきなりレストランみたいな味!(私調べ)
凄い深みがある!
松屋のルンダンより絶対美味しい!!
松屋のあれはなんなんだろう?全然違うじゃん!!
ただ、三分の一しかルーを使わなくてもかなり辛い!!
娘用には、分けてココナッツミルク大量にいれた。
ココナッツカレーみたいになってしもた。
でも、かなり美味しい!!
このルンダンソース、一袋300円くらいかな。
買いてある作り方だと全部ソースを入れるからおそらく相当辛い。
もし、もっと少量で売ってあればそっちの方が無駄にならない。
カルディで100円くらいであった。
もう使えないから残りは処分。