先日、ブラードソースと間違えて買ってしまったルンダンソース。

インドネシア製のもの。

現地のよ!

でも、ルンダン。これ、要はカレーよね。

確か松屋でやってて、食べたけどイマイチだったやつ。

失敗したなと思ったけど、でも、買ってしまったので今日作ってみた。

牛肉は切り落とし、玉ねぎスライス、マッシュルームスライス缶詰。

念のため少しのソースをいれて。

買いてある通りにココナッツミルクも使って。

実食!!

うあー、いやこれ、凄い美味しい!!

びっくり!

いきなりレストランみたいな味!(私調べ)

凄い深みがある!

松屋のルンダンより絶対美味しい!!

松屋のあれはなんなんだろう?全然違うじゃん!!

ただ、三分の一しかルーを使わなくてもかなり辛い!!

娘用には、分けてココナッツミルク大量にいれた。

ココナッツカレーみたいになってしもた。

でも、かなり美味しい!!

このルンダンソース、一袋300円くらいかな。

買いてある作り方だと全部ソースを入れるからおそらく相当辛い。

もし、もっと少量で売ってあればそっちの方が無駄にならない。

カルディで100円くらいであった。

 

もう使えないから残りは処分。