2024年8月26日のTBSラヴィット
ロバート馬場さんが「糸島葉ネギ卵かけラー油ご飯」を紹介しました
番組で取り上げられた「糸島ねぎ油&ラー油」について詳しく解説します。
ぜひ参考にしてみてください。
ロバート馬場が紹介!福岡弥冨農園の「糸島ねぎ油&ラー油」
■糸島ねぎ油
■糸島ねぎラー油
背振山脈の清らかな水と豊かな日差しで栽培される糸島ねぎは、「鴨頭ねぎ」としても知られ、その甘みと香りの強さが特徴です。
九州を代表する博多ラーメンにも使用され、全国から高評価を得ています。
このねぎを使った手作り「糸島ねぎ油」は、地域独特の製法で作られ、通常のねぎ油に比べ5倍以上のねぎを使用。
さらに、玄米ぬか油に含まれるスーパービタミンEが活用されています。
この濃厚なねぎ油は、炒め物、ラーメン、パスタ、玉子かけご飯、お味噌汁、サラダなど、様々な料理に使え、料理の味を引き立てます。
ぜひ試してみてください