2024年5月28日、「ぽかぽか」で放送されたうまうまダービー
芸能人が選ぶ、最高のお酒のお供、No.1おつまみ決定戦を行いました
美味しいお酒のお供が次々と紹介されましたよ
今回は、取りあげられたおつまみのお取り寄せ情報についてまとめます
お酒と相性抜群のおつまみナンバーワン決定戦
ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD 2種のトリュフとバター薫るミックスナッツ
ブラマヨ小杉さんおすすめ
このミックスナッツには、たっぷりのトリュフが使われており、やみつきになるおいしさが自慢です。
王子サーモン キングサーモンスモークスライス60g
ハライチの岩井勇気さんおすすめ
王子サーモンのスモークスライスは、滑らかで塩加減も絶妙で、その柔らかさはまるで生食のようなのだとか
一度食べるとリピーターになる方が多いです
現在、多くの高級レストランやホテルで提供されています。
竹徳かまぼこ 煮玉子しんじょう
花澤香菜さんおすすめ
このしんじょうは、中に半熟の煮玉子が入っており、外はふわふわの食感、中はとろっとした半熟玉子の味わいが楽しめます。
玉子にはしっかりと味が染みていますよ
カルディコーヒーファームオリジナル さばの水煮
OWVの浦野秀太さんのおすすめ。
選び抜かれた材料で作られたこのさばの水煮は、太い部分のみを使用しており、特別な花藻塩を使ってサバ特有の臭みを抑えた高品質な缶詰です。
まるか食品株式会社 イカ天瀬戸内れもん味
OWVの中川勝就さん推薦
瀬戸内のレモンを加えたイカ天は、サクサクの食感とレモンのさわやかさが完璧に調和しています。
さっぱりしているけど、食べ始めると止まらないおいしさです。
千駄木腰塚自家製コンビーフ
神田愛花さんおすすめ
千駄木腰塚自家製のコンビーフは、職人が手間をかけてほぐした牛肉を使用しています
その質感と暖かいご飯との相性は抜群で、和牛の脂が溶け出し、独自の風味と深い味わいが楽しめます
UHA味覚糖マーピー
推薦者:澤部佑さん
カリカリとした食感で、特別な風味を出すために花椒を使用しました。
この「食べるスパイス」は、痺れる辛さが魅力です。
まとめ:お酒のつまみNo.1選定結果
岩井さんが選んだ王子サーモンの「キングサーモンスモークスライス」がトップに輝きました。
次いで、小杉さんの「2種のトリュフとバター薫るミックスナッツ」が2位に入りました。
フジテレビぽかぽかでお伝えした、お酒のつまみNo.1選定戦の結果です。ぜひ参考にしてみてください。