只今レシピ作りをしております

フルーツカッティング技術のあれこれ。

 

日常よく食べるリンゴやキュウイ、バナナなどなど

気軽に取り入れられるカッティング法で

魅せるおもてなしにー。

 

まずは基本編をチラッとご紹介いたしますね乙女のトキメキ

 

りんごのカットの方向で表情が変わる市松模様2種。

そして、キュウイの皮も利用しかっこよく盛り付けてみました。

 

2つの果物でも十分、おもてなし感でますよね?

 

 

こちらは、りんごで「扇」です。

お祝いごとやお正月に目を引くカット法です。

 

 

 

 

 

ぜひ巻き寿司といっしょに覚えてみてくださいね。

これらの講習は6月末くらいから順に進めてまいりますので

よろしくお願いいたします。

 

講習日程は クリック こちらをクリック

 

アートな巻き寿司 只今発売中

ブログランキングに参加中です。

お手数ですが下の画像をポチッとお願いいたします。

 

今日もありがとうございますWハート
にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ
にほんブログ村