華やかさがあり変わった巻き方をする
伝統ある「梅の木」
だからこそ、優雅にキレイに巻きたいもの
ですね。
それが講師であれば尚のことです・・・。
さて・・下の画像をご覧ください。
上段Aと下段B
同じ絵柄で味も同じです。
みなさん、どちらを選びますか?
「B」を選ぶという方が多いと思います。
《AとBの違い》
全体のバランス
◎花の位置
◎つぼみの位置
◎かんぴょうで作ったの枝の位置。
◎酢飯の詰まり具合
◎切った断面の鮮明度
◎形の均一
酢飯の置きかた、具材の位置、まきすや手の向き、
巻きこみ方・・・
ほんのちょっと気を付けるだけで、仕上がりが
断然変わってきます。
ネットや本でも書かれていないノウハウを
当スクールではしっかり伝授し、自信をもって
講師となっていただけるようご指導しております。
ね。
いい感じに仕上がってますよね。
ほら。「四海巻き」だってこの通り
ホームページはこちら
お問合せ先 akiko.koyama121@gmail.com