カウアイ島でどうしても行きたかったHamura Saimin。
張り切ってお店に行くと、ドアには張り紙が!!
なんと「9月15日から臨時休業。オープンは10月1日から」って、号泣
泣いていても腹は減る。
気を取り直して、こうなったらサイミンを食べまわる!と、オットに宣言。
ダイナー巡りをしてみた。
けっこう寂れた雰囲気のモールに入っていたローカルの常連さんばかりの繁盛店。卵焼きが良い感じのサイミン。チキンカツももれなく!
味濃い目。
かなりな大きさのワンタンが入ったワンタンサイミン。
こちらも味濃いめ。
カウアイのローカルフードは得てして味が濃い!!
ラーメンと看板にあるので「サイミンあります?」と聞いたら、「全部サイミンです!」と言われたけれど、このメニュー名はSapporo Ramenという謎。
でもスープはサイミン風。
もしかして、カウアイ島ではスープヌードルをすべてサイミンと呼ぶのかも!?
ホテルのレセプションのお兄さんに推薦されたホットドッグ。
「ホットドッグ??」とちょっと怪訝な顔の私に「ここのホットドッグは違うから!!」とさらに圧強めで推されたので行ってきました、「PUKA DOG」。
日曜日のお昼に行ったらとんでもない行列でした!!!!大人気。
特徴はソースがトロピカルフルーツ、そしてドッグに穴を開けてソーセージを突っ込むタイプ。
パンがちょっと乾燥していたのが残念。
ふかふかパンならもっと美味しいはず!
Koloa Old TownのSUEOKA Market。
ビール買いに行ったり、パパイア買ったり、スパム結びやスナックなど毎日通っていました。
金曜日の午後3時ー5時だけ販売するマラサダは、揚げたてを待つ人で行列。
揚げたてのフカフカはとーってもおいしかったです。
バター餅はお土産に買って、持ち帰りました。
カロリー高そうな禁断の味。
食べ続けたら太ること間違いなし!このくらいでちょうど良いのかもw
毎日毎日カウアイのローカルグルメを食べ続け、おしゃれレストランには一度も行ってませんが悔いなし!
いや、悔いある!
いきたかったお店がまだ何軒も残っている。。。
パッションフルーツなどトロピカルなアイスもとっても美味しかった〜!