日本から戻ってきてから、アジア料理を渡り歩いていましたが、
少しは違うものもトライしようかと、行ってみました。
南アフリカをインスパイアしているらしいレストラン「Mozambique」。
3階建てで、海も見えるルーフトップのテーブルが大人気。
エントランス前にカラフルなオウム!
アフリカというより、熱帯雨林を思わせるんだけど。
ペリペリソースという南アフリカのソースで調味されたものが気になり、
前菜に選んだのは、チキンレバーのペリペリソース炒め。
レバーの料理というのも、珍しい!
鉄分欲しいからオーダーしてみましたが、ちょっとレバーの臭みが気になり、
少ししか食べられず。。。
うーん、餃子の王将のニラレバの美味しさをついつい思い出してしまった。
メインは、またまたペリペリソースしばりで大海老のグリル。
めちゃ大きい海老が5つも入っていました!
悪くはないのですが、この味と値段なら、
たまに行くカジュアルチェーンのCalifornia Fish GrillのGiant Shrimp Plateで全然満足しちゃうんだけど、私。
海老の大きさも半分だけど、値段も半額
この日のいちばんは、デザートにいただいたHot Butter Pudding!
ブラウンシュガーの甘味が好き。
温かいのでアイスクリームがついていると最高なのに、
あまり好きではない生クリーム添え。惜しい。。
週末の夜だったし、バーもあるので、かなりにぎやか。
夫婦でディナーをゆっくり食べるという雰囲気ではなく、
うちもなぜかお隣のテーブルの人たちがよく話しかけてくるので、
ちょこちょこおしゃべりしてしまったわ。
まっ、オットと話すこともそうそうないので、それも良しw
テーブルが近いのと、屋外の開放感でみんな自由
今度はハッピーアワーに女友だちと来て、大声でおしゃべりしながら楽しみたい!