毎月行っている出産した病院でやっているお料理教室に行ってきましたドキドキ
先月は風邪と旅行で行けなかったので久々でしたニコニコ
今回は入院中、朝食に出たフレンチトーストがとても美味しくてシェフに教えてほしいとお願いしていたので楽しみにしていました音譜

今回のメニューは
ナイフとフォークフレンチトースト
ナイフとフォークバーニャカウダー
ナイフとフォーク冷製トマトパスタ





家で作ったフレンチトーストと何が違うかというとフライパンで両面を焼いてから中まで火を通す為にオーブンで焼くというひと手間でした目フライパンだけでは中まで火が通らないのでサルモネラ菌が原因で食中毒になる場合もあるようですガーン
オーブンで焼いたフレンチトーストはフワフワでやっぱり美味しかったですラブラブ
バーニャカウダーも美味しく生野菜が沢山食べれます音譜オリーブ油でニンニク、アンチョビを煮たものを作りおきしておけばパスタソース等にも使えて便利ですドキドキ




Android携帯からの投稿