旬の野菜を使ったレシピ

 

 

 こんばんは。


すう太郎です。

下三角こちらの記事でパプリカと一緒に収穫した青じそ。


 せっかく娘がタネを蒔いて収穫できた旬のものなので、「しそ苦手〜!!」という子どもたちにも食べてもらえるようなものないかなぁ??


と考えておりましたところ、、、


とりあえずテキトーに鶏つくねに貼り付けてみよー!!!


ということで試しに作ってみたところなぜか子どもたちに大好評でしたニコニコニコニコキラキラ



上三角写真の右側です。



鶏ひき肉、生姜、片栗粉、醤油を混ぜまぜして、スプーンでとって青じそを貼り付けて焼くだけですニコニコキラキラキラキラ



喜んでもらえてよかったですにっこり



 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する