最近子どもたちに好評だった作りおき こんばんは。すう太郎です。こちらの記事でパプリカと一緒に収穫した青じそ。『【すう太郎菜園】黄色パプリカのその後』こんにちは。すう太郎です。先週末に、待ちに待ったパプリカを収穫できましたちょっと雑草生えちゃってますけどやったー!!やっと、黄色くなりましたー!!わーい!!ず…ameblo.jp せっかく娘がタネを蒔いて収穫できた旬のものなので、「しそ苦手〜!!」という子どもたちにも食べてもらえるようなものないかなぁ??と考えておりましたところ、、、とりあえずテキトーに鶏つくねに貼り付けてみよー!!!ということで試しに作ってみたところなぜか子どもたちに大好評でした写真の右側です。鶏ひき肉、生姜、片栗粉、醤油を混ぜまぜして、スプーンでとって青じそを貼り付けて焼くだけです喜んでもらえてよかったです
『【すう太郎菜園】黄色パプリカのその後』こんにちは。すう太郎です。先週末に、待ちに待ったパプリカを収穫できましたちょっと雑草生えちゃってますけどやったー!!やっと、黄色くなりましたー!!わーい!!ず…ameblo.jp