子供に魚を食べさせたいので、
さば塩を焼いてほぐして、
タコライスにしてみました。
たまにはこんな料理もいかがですか、
お好みでタバスコをかけてどうぞ
____________________
さば塩タコライス風
(3人分)
塩さば2枚
トマト2個(みじん切り)
サラダ油大さじ1
しょうが小さじ1/2
アボカド1個(8角切り)
長ネギ1/4本(みじん切り)
水菜適宜
ご飯3人分
<A>
長ネギ1/4本(みじん切り)、塩小さじ1/4、
砂糖小さじ1/4、すし酢大さじ1、水大さじ2
___________________
水菜は彩りで使ったのですが、ない方が良かったかも...
特にグリーンタバスコをかける場合はない方がいいです。
塩さばは両面こんがり焼いて、身をほぐす。
子供が食べやすいように骨を取ります。
使い捨て手袋を使うと手が臭くならないですね。
トマトはみじん切りに。
半分はフライパンでソースに、油を入れしょうがといっしょに
つぶしながら焼き付けて甘みを出す。
トロトロになったら火を止めてAの材料を加える。
器にご飯を盛り付け、サバ、トマト、アボカド、
水菜、ピザ用チーズを散らして完成
5分でもう1品「野菜のおかず」が発売になりました。
レシピブログ、人気ブロガーによる70レシピに
選んでいただきました。
セロリ、三つ葉、マーマレードで
エスニック風サラダと、
エスニック生野菜春巻きが紹介されます。
簡単に作れる野菜のレシピいっぱいです。
どれもとっても美味しそうです。
みんな本屋で見てね~~♪
良かったら買ってね~~♪
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪