ちょ〜〜簡単♪巨峰のデザートキッシュ | すー太郎、料理のレシピ

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食パンを使ったデザートキッシュです。
簡単にできるのに味も見た目も本格的。

一口サイズだからランチにもぴったり。

甘い卵の生地にはチョコとブランデーで香り付け。
りんごジャム、巨峰をあしらって



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巨峰のデザートキッシュ
(4個2人分)

巨峰7個
食パン3枚(8枚切り)
卵S2個
砂糖大1.5
牛乳大1.5
ブランデー小1/2
チョコチップ10g
りんごジャム40g
ココアパウダー少々


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巨峰は皮を剥く。
頭の方に軽く切り込みを入れると、
綺麗に剥く事ができます。

紫の部分を綺麗に残して剥くことができます

綺麗なものを4個飾りに使います。
残りは細かく刻む。



食パンは耳を切り落とし、1/4に切り、4枚を残して
後は3角形に切ります。
四角いのは麺棒やコップなどを使ってペチャンコにします。
3角形は底辺の部分だけ潰します。



紙のカップケーキの型に四角い方を折って入れ、
その上に三角の底辺を下にして、
3枚を使って花びらのようにします。






卵、砂糖、牛乳、ブランデーをよく混ぜ
花びらの中に流し込み、チョコチップを
散らします。




電子レンジで600W、60秒~90秒。
ものすごく膨らむので、途中一度止めてしぼむのを
待って、卵液が柔らかすぎるところがないように
加熱します。
4個同時にやると、ムラがあるので、固まったものから
あげていきます。

ココアパウダーを飾りにふるったら、
刻んで水気を切った巨峰とりんごジャムを混ぜて、
小1づつくらい取り分けます。



真ん中に巨峰を乗っけて完成です


断面はこんな感じです↓




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