梅しそナゲット | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




梅としその入ったナゲットです
さらにしそで包んで食べます。

爽やかな美味しさです。

てか、これをナゲットって呼んでいいものか...
まあ固い事言わない、言わない

以前にご紹介したにんじんじゃがいも入りナゲットは、
我が家では定番になっていますが....

にんじんジャガイモ入りナゲット
にんじんじゃがいも入りナゲット2

今日のもおすすめです

____________________


梅しそナゲット
(2人分)

鶏胸肉1枚
塩麹小1
梅干し2~3個
しそ10枚
<衣>

卵1個、片栗粉大2、塩少々、砂糖少々

____________________

鶏むね肉は粗みじんにすれば挽肉になりますが、
面倒な人は挽肉でどうぞ。



むね肉は粗みじんに。
梅干しは種を取ってみじん切りに。
しそは軸を除いてみじん切りに。




混ぜて小判形に成形する。




衣の材料を混ぜ、片栗粉をまぶしてから衣にくぐらせて
揚げ焼きで両面こんがり焼く。(中~弱火)
崩れやすいので手早く。
衣の残りは上からかけるようにする。

むね肉は火が通りやすいので、良い焼き色がつけばOK






こちらもどうぞ...



にんじんジャガイモ入りナゲット

にんじんじゃがいも入りナゲット2

________________________

レシピブログmagazine夏号が
扶桑社から発売になりました

料理男子の簡単おつまみのコーナーでは
8人の料理ブロガーに選んでいただき、
4つのレシピが紹介されました。




____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう