梅としその入ったナゲットです
さらにしそで包んで食べます。
爽やかな美味しさです。
てか、これをナゲットって呼んでいいものか...
まあ固い事言わない、言わない
以前にご紹介したにんじんじゃがいも入りナゲットは、
我が家では定番になっていますが....
にんじんジャガイモ入りナゲット
にんじんじゃがいも入りナゲット2
今日のもおすすめです
____________________
梅しそナゲット
(2人分)
鶏胸肉1枚
塩麹小1
梅干し2~3個
しそ10枚
<衣>
卵1個、片栗粉大2、塩少々、砂糖少々
____________________
鶏むね肉は粗みじんにすれば挽肉になりますが、
面倒な人は挽肉でどうぞ。
むね肉は粗みじんに。
梅干しは種を取ってみじん切りに。
しそは軸を除いてみじん切りに。
衣の材料を混ぜ、片栗粉をまぶしてから衣にくぐらせて
揚げ焼きで両面こんがり焼く。(中~弱火)
崩れやすいので手早く。
衣の残りは上からかけるようにする。
むね肉は火が通りやすいので、良い焼き色がつけばOK
こちらもどうぞ...
________________________
レシピブログmagazine夏号が
扶桑社から発売になりました
料理男子の簡単おつまみのコーナーでは
8人の料理ブロガーに選んでいただき、
4つのレシピが紹介されました。
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページ更新♪ 1-1. 軽食、デザートメニュー1
INDEXページ更新♪ 1-2. 軽食、デザートメニュー2
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/ab/97/j/o0400010012279269537.jpg?caw=800)
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/12/da/j/o0400010012279269533.jpg?caw=800)
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/72/ec/j/o0400010012279269536.jpg?caw=800)
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/ec/28/j/o0400010012279270223.jpg?caw=800)
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/3e/20/j/o0400010012279270226.jpg?caw=800)
INDEXページその6 揚げ物編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/67/e2/j/o0400010012279270227.jpg?caw=800)
INDEXページその7 炒め物、中華編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/02/ff/j/o0400010012279270224.jpg?caw=800)
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
![すー太郎、料理のレシピ、日々くふう](https://stat.ameba.jp/user_images/20121110/17/honeri/5c/3d/j/o0400010012279270225.jpg?caw=800)
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪