焼肉冷やし中華 | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




夏の簡単冷麺第2弾は
焼肉冷やし中華です

火をあまり使いたくない人は
ゆで麺買ってきてくださいね

焼肉のタレとめんつゆ合わせてますので
和風で落ち着く味です


____________________


焼肉冷やし中華
(2人分)

中華麺2玉
きゅうり1/2本
トマト1個
長ネギ1/3本
きざみ海苔適宜
牛肉100g
(下味にんにく小1/2、砂糖ひとつまみ
塩少々)
焼肉のタレ(我が家の焼肉のタレ)大3
<つゆ>
焼肉のタレ大4、にんにく小1/4、めんつゆ大4
水80~100cc


____________________


トマト角切り、長ネギみじん切り、きゅうりは
千切りにします。
ツユはめんつゆ、焼肉のタレ、おろしニンニク
水80~100cc加えて作ります。



お肉を下味につける。
にんにくはハウスの特選生にんにく使っています。




お肉は小量の油でさっと焼いたら
フライパンの端に火から外して寄せ、
焼肉のタレを加えて少し煮詰めてから、
さっと絡めてあおったら完成。
ボウルなどにあげておく。




この間中華麺を茹でておく。

麺を水でしめたら、器に盛りつけて、
つゆを流し入れ、きゅうり、トマト、お肉、
長ネギ、最後に刻み海苔をたっぷりかけて完成


子供の大好きな冷やし中華と、
焼肉の合体です

モ~~~うますぎちゃって、
無言で食べております






手間なし♪夏の時短レシピに参加しています。

夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう