タラのムニエル、メキシカン海苔佃煮ソース | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




何だかカッコいい名前付けましたが、
3分~5分でできる簡単料理です

秘密はこの新しいソース↓
しかも超簡単!
海苔の佃煮にクミンとパプリカのパウダーを
混ぜただけです





食べた事のない美味しさにびっくりしますよ
海苔の佃煮大1に対し、各ひとつまみくらい。

メキシカンな海苔の佃煮の完成です。

ソースとしては固いので、油で伸ばします。
今日はサラダ油で伸ばしましたが、
オリーブオイルでもいいかも...

____________________


タラのムニエル、メキシカン海苔佃煮ソース
(3人分)

甘塩ダラ3切
小麦粉少々
バター大1/2
<メキシカン海苔佃煮ソース>
海苔の佃煮大1
サラダ油大1
パプリカパウダー小1/4弱
クミンパウダー小1/4弱


____________________



甘塩ダラは水気をキッチンペーパーで軽く拭いてから、
両面に小麦粉を軽くふるう。






フライパンにバターを溶かし、中火で両面こんがり焼く。
いい焦げ目がついたら、最後にソースを塗って
フタをして最弱火で蒸し焼きにする。
お皿に盛りつけて好みで粉唐辛子をふる。
完成




メキシカン海苔佃煮ソースはいろいろ使えそうですが、
けっこう味が濃いので何に使うか思案中です

____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう