海苔の佃煮バターで焼き竹の子 | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ




筍が美味しい季節ですね

今日はおつまみです。

バターと海苔の佃煮を合わせて、

ピリからにしてみました。


____________________


海苔の佃煮バターで焼き竹の子

竹の子水煮1/4本(100g)
バター大1
海苔の佃煮大1/2
粉唐辛子少々
ごま少々
塩少々

____________________



フライパンにバターを溶かして海苔の佃煮をうっすら伸ばす。




3mmの厚みに切った竹の子の水煮をひろげて置き、
両面こんがり焼く。
唐辛子をふるタイミングで味がかなり変わります。
焼き始めにふれば旨味に、
最後にふれば辛さが増します。
両方ふれば





ごま少々、塩ひとふりふって召し上がれ

____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう