今日も簡単なもの...
カブ菜のほのかな苦味と、チーズの甘み、
トマトソースが良くあって美味しいです
____________________
ーカブ菜のトマトソースチーズ焼きー(3人分)
カブの葉5株分
ベーコン40g
ピザ用チーズ適宜
サラダ油小1
トマトソース大2
にんにく小1/2
ケチャップ大2
砂糖小1/4
こしょう少々
チリパウダーひとつまみ
____________________
トマトソースは自家製の冷凍ストック使っています→→☆☆☆
市販のもので良いと思います。
トマトソースからチリパウダーまでを
炒め焼きし、ケチャップの酸味を良く飛ばす。
ソースはいったんボウルにあげ、
洗わずに少々ソースを残すくらいで、
軽く油をひいてベーコンを焼く。
(ベーコンはもう少し小さい方が食べやすいですね)
ベーコンをいったんあげたら、そのまま細かく刻んだカブ菜を
さっと炒める。あとでトースターで焼くのでさっとでOK
カブ菜とソースを混ぜて耐熱皿に盛り、チーズをたっぷりかけて
オーブントースターで3~4分焼いたら完成
お好みで乾燥パセリ、イタリアンハーブMIXなどをふって...
ちょっとこの週末は忙しいのです。
記事をあげるのが遅れ気味になっています。
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪