鱈のムニエル、クリームチーズソース | すー太郎、料理のレシピ

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オメガ3系(n-3系)脂肪酸(DHA、EPA、αリノレン酸など)は
多くの病気やアレルギーの抑制に効果があると言われます。
アザラシの生肉を食べるエスキモーの人たちは、
成人病にかかる確率がかなり低いというのは有名な話ですね。

今日はソースの中にもエゴマ油をプラス
αリノレン酸を補強しました

美味しいだけでなく身体に良いをテーマにしました。
フライパンで焼いて、混ぜたソースをかけるだけ...
簡単なのでぜひぜひどうぞ


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鱈のムニエル、クリームチーズソース(3人分)


甘塩タラ 3切
小麦粉少々
三つ葉適宜
<ソース>
クリームチーズ大1弱
マヨメーズ大1/2
エゴマ油大1
塩小1/4弱
砂糖ひとつまみ
レモン汁大1/2

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エゴマ油がなければサラダ油で。

我が家の調味料→→→☆☆☆
食材のお話、ストックのお話→→→☆☆☆

クリームチーズは買ったら直ぐに15g程度に分けて
平にラップして冷凍保存します。
使う時はフライパンに乗せておけばすぐに解凍されます。


・銀ダラは塩、酒をふって、拭き取り
臭みをとっておく。
・クリームチーズはレンジでやや温め、ソースの材料を合わせておく。

今日のソースはエゴマ油を使ったので火はいれません。



鱈は軽く小麦粉をふるう。
フライパンに軽く油をひき、中火で両面焼く。



お皿に盛りつけてソースをかけて完成

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