完熟トマトで肉トマト | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ

すー太郎、料理のレシピ

サラダにしても食感の良くない完熟トマトは
こんな風に食べたらいかがでしょうニコニコ
(見切り品のトマトでも...)

簡単に作れて見栄えも良いです。
夏はしっかり冷やして食べてくださいニコニコ

____________________

ー完熟トマトで肉トマト(3人分)

完熟トマト1個
豚バラ肉80g
塩こしょう
サラダ油小1
にんにく小1/2(みじん切り)
長ネギ1/4本
塩小1/2強
砂糖小1/4
しょう油小1/2
乾燥パセリ少々

____________________

1
トマトは果肉を大さじスプーンでかき出して分けます。
果肉はさらに種と実に分け、実の部分をみじん切りにします。
皮の部分は冷やしておく。
すー太郎、料理のレシピ

豚バラ肉は1cmくらいのみじんにし塩こしょう
すー太郎、料理のレシピ

2
フライパンに油、にんにく、長ネギを炒め、しんなりしたらお肉を投入。
お肉の色が変わり始めたら、隅に寄せてトマトを入れる。

お肉には火が入らないように火の中心がトマトになるようにし
(中火)トロみが出るまでトマトを焼き付ける。
すー太郎、料理のレシピ

3
肉餡は温かいまま盛りつけてもいいし、
夏は冷蔵庫で冷やしてもいい。
トマトの皮を器にし、肉餡を詰めて、パセリをふったら完成ニコニコ

____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう