サラダにしても食感の良くない完熟トマトは
こんな風に食べたらいかがでしょう
(見切り品のトマトでも...)
簡単に作れて見栄えも良いです。
夏はしっかり冷やして食べてください
____________________
ー完熟トマトで肉トマトー(3人分)
完熟トマト1個
豚バラ肉80g
塩こしょう
サラダ油小1
にんにく小1/2(みじん切り)
長ネギ1/4本
塩小1/2強
砂糖小1/4
しょう油小1/2
乾燥パセリ少々
____________________
トマトは果肉を大さじスプーンでかき出して分けます。
果肉はさらに種と実に分け、実の部分をみじん切りにします。
皮の部分は冷やしておく。
豚バラ肉は1cmくらいのみじんにし塩こしょう
フライパンに油、にんにく、長ネギを炒め、しんなりしたらお肉を投入。
お肉の色が変わり始めたら、隅に寄せてトマトを入れる。
お肉には火が入らないように火の中心がトマトになるようにし
(中火)トロみが出るまでトマトを焼き付ける。
肉餡は温かいまま盛りつけてもいいし、
夏は冷蔵庫で冷やしてもいい。
トマトの皮を器にし、肉餡を詰めて、パセリをふったら完成
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪