過去のレシピです♪
缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったアレンジレシピコンテストに
応募するのに再度記事にしました。
簡単でとっても美味しいです。
ザーサイと塩麹、ニンニクを混ぜたものを、
我が家ではザー塩ニンニクと呼んでいますが、
これが絶品で美味しいのです。
今日はイワシ缶に合わせています。
深~~い味がします
____________________
ーいわし缶、ザー塩にんにくパスター(1人分)
イワシ缶(しょうゆ味)
ザーサイ瓶詰大1弱
塩麹大1/2
にんにく小1/4(チューブのもの)
パスタ80~100g
____________________
お好みで刻んだシソ、ゴマをのっけて
イワシ缶は汁ごと使う。身を軽くほぐしておく。
ザーサイは少し刻む。
イワシ缶~ニンニクまでを混ぜる。
パスタをアルデンテで茹で、
1を混ぜて絡める。
簡単!完成!
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪