たらの塩麹バタームニエル | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ

すー太郎、料理のレシピ

塩麹とバターは本当に相性が良いです。
淡白な白身魚と合わせると
とびっきりのごちそうになりますニコニコ

____________________

ーたらの塩麹バタームニエル(2人分)

タラ(スキミダラ)2切
下味塩麹小1、こしょう少々
小麦粉適宜
ミニトマト
<ソース>
マヨネーズ大1.5、トマト1/4個(みじん切り)、たまねぎ1/4個
(みじん切り)酢小1、塩麹小1、油大1、乾燥パセリ小1

____________________

すきみだらが安かったので使いました。
カジキや鯛など淡白な白身魚なら他の魚でも...

すー太郎、料理のレシピ

1
お酒をまぶし、お塩を少しふって、キッチンペーパーで拭く。
その後塩麹にできれば30分以上漬ける。

2
その後こしょうをふって、小麦粉を全面にまぶす

すー太郎、料理のレシピ

3
フライパンにバターを溶かし両面こんがり焼く。
皮面を中火で焼き、返したら弱火にしこんがり焼き
フタをしてトロ火にして数分中を蒸し焼きにする。

すー太郎、料理のレシピ

ミニトマトを添えて、魚とトマトの両方にかかるように盛りつける

魚嫌いのたいち君が
美味しそうにがっついて食べてましたニコニコ


すー太郎、料理のレシピ


____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう