塩麹とバターは本当に相性が良いです。
淡白な白身魚と合わせると
とびっきりのごちそうになります
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ーたらの塩麹バタームニエルー(2人分)
タラ(スキミダラ)2切
下味塩麹小1、こしょう少々
小麦粉適宜
ミニトマト
<ソース>
マヨネーズ大1.5、トマト1/4個(みじん切り)、たまねぎ1/4個
(みじん切り)酢小1、塩麹小1、油大1、乾燥パセリ小1
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すきみだらが安かったので使いました。
カジキや鯛など淡白な白身魚なら他の魚でも...
お酒をまぶし、お塩を少しふって、キッチンペーパーで拭く。
その後塩麹にできれば30分以上漬ける。
その後こしょうをふって、小麦粉を全面にまぶす
フライパンにバターを溶かし両面こんがり焼く。
皮面を中火で焼き、返したら弱火にしこんがり焼き
フタをしてトロ火にして数分中を蒸し焼きにする。
ミニトマトを添えて、魚とトマトの両方にかかるように盛りつける
魚嫌いのたいち君が
美味しそうにがっついて食べてました
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