新鮮な生サバが1尾100円でした
子供が魚嫌いなので何とか食べてもらおうと
考えましたよ
大人はチョ~~~ウマカったんですが
子供はどうでしょうか
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ー鯖のスパイシー揚げー(4人分)
鯖1尾
<漬け込み液>
酒大2、しょう油大2、黒酢小1、塩昆布小1/2
<衣>
ゴマ白黒各大1、パプリカ小1/2、粉唐辛子少々
塩昆布小1(みじん切り)、パセリ少々、片栗粉大1
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漬け込み液はビニール袋を使う場合は1/2の量でOKです。
サバは3枚におろし、丁寧に骨を抜きます。
身を下にして漬け込み液に15分~30分浸けます。
キッチンペーパーで水分をよく拭き取って
皮の方から食べやすい大きさに切り
衣の材料をよく混ぜて両面にまぶします。
皮の方にはあまりつきませんがそのくらいのが美味しい。
フライパンに油を5mm程入れ、揚げ焼きで両面こんがり焼く。
こんがり揚りました~~~
野菜と一緒にサラダ感覚で食べるんだよと...
そう教えてあげると、
好きじゃない魚も
その気になってたくさん食べました
味付けは嫌いじゃないし
生魚は好きなのだから、
思い込みが大きいのだと思います。
カルシウムいっぱい摂ってくれ~~~~
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