鯖のスパイシー揚げ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ


すー太郎、料理のレシピ


新鮮な生サバが1尾100円でしたニコニコ

子供が魚嫌いなので何とか食べてもらおうと
考えましたよニコニコ

大人はチョ~~~ウマカったんですが
子供はどうでしょうか目

____________________

ー鯖のスパイシー揚げ(4人分)

鯖1尾
<漬け込み液>
酒大2、しょう油大2、黒酢小1、塩昆布小1/2
<衣>
ゴマ白黒各大1、パプリカ小1/2、粉唐辛子少々
塩昆布小1(みじん切り)、パセリ少々、片栗粉大1

____________________
漬け込み液はビニール袋を使う場合は1/2の量でOKです。

1サバは3枚におろし、丁寧に骨を抜きます。
身を下にして漬け込み液に15分~30分浸けます。
すー太郎、料理のレシピ

2キッチンペーパーで水分をよく拭き取って
皮の方から食べやすい大きさに切り
すー太郎、料理のレシピ

3衣の材料をよく混ぜて両面にまぶします。
皮の方にはあまりつきませんがそのくらいのが美味しい。
すー太郎、料理のレシピ

4フライパンに油を5mm程入れ、揚げ焼きで両面こんがり焼く。

すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

こんがり揚りました~~~
すー太郎、料理のレシピ

野菜と一緒にサラダ感覚で食べるんだよと...
そう教えてあげると、
好きじゃない魚も
その気になってたくさん食べましたニコニコ

すー太郎、料理のレシピ

味付けは嫌いじゃないし
生魚は好きなのだから、
思い込みが大きいのだと思います。

カルシウムいっぱい摂ってくれ~~~~ニコニコ

____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう