何度も登場する新しょうがのにんにく醤油漬けですが...
たこやきに入れるととっても美味しいです。
もう紅しょうがのたこ焼きは食べられない。
そう言いたくなるくらいです
____________________
ーメチャウマたこやきー(3人分)
新しょうがのにんにく醤油漬け、具の生姜大2(みじん切り)
たこ100g
万能ねぎ10本(小口切り)
たこ焼きソース適宜
マヨネーズ適宜
青のり
<生地>
卵2個、薄力粉大2、、ベーキングパウダー小1、砂糖小2、
塩小1/2弱、新しょうがのにんにく醤油漬けのつゆ小2
____________________
新しょうがのにんにく醤油漬けの作り方は→→→☆☆☆
・タコは1cmくらいに
・新しょうがのにんにく醤油漬けの生姜はみじん切りに
・生地はよく混ぜる。今日はだしの素は入れてません
タコと新しょうがのにんにく醤油漬けを入れて焼き
生地を流し込んで、ネギを散らす
たいちくん、たこやき初挑戦!
あんまりプスっと刺すと小さくなっちゃうヨ~~~
アチチチ...
ウメ~~~~
でもアチ~~~~
____________________
ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してください
にほんブログ村へ1票
ブログランキングへ1票
便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________
INDEXページその1 軽食、デザートメニュー編
INDEXページその2 パーティー、イベント向きメニュー編
INDEXページその3 サラダ、マリネ、和え物編
INDEXページその4 スープ、煮物、鍋物編
INDEXページその5 麺もの、丼もの、パスタ、カレー編
INDEXページその6 揚げ物編
INDEXページその7 炒め物、中華編
INDEXページその8 焼き物、タレソース編
ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪