たけのこの肉巻きBBQ&チーズ | すー太郎、料理のレシピ

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たけのこ嫌いの子供が、チョ~~~旨いと言って
たくさん食べましたニコニコ

肉巻きにして大好きな黒酢BBQソース、
チーズをトッピングして美味しく焼きましたニコニコ
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ーたけのこの肉巻き(3~4人分)

たけのこの水煮(170g)
豚バラスライス150g
塩こしょう少々
ピザ用チーズ
くるみ少々
<和風BBQソース>
しょう油大3、黒酢大1、砂糖大1、ケチャップ大1、
しょうが(みじん切り)小1、粉唐辛子少々

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たけのこの水煮の作り方は省略...
今日は和風BBQソースの配合を少し変えています
オリジナルはこちら→→→☆☆☆
粉唐辛子は辛さだけでなく味にも欠かせないので、
よっぽど辛いの苦手でなければやや多めに入れて下さい。


1
・たけのこは外側が7mm程度の櫛切りに
・ソースは合わせておく
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2
お肉を巻いて塩こしょうし、油を少々ひいてフライパンで
両面こんがり焼く(弱火で)

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3
お肉が焼けたらいったん取り出し...
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3
ソースを中火で煮詰める。
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4
白い泡がたくさん出てくるようになったら...
一旦火を止めてお肉を放射状に並べ、
両面にタレがつくように裏返す
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5
ギュギュっと中央に寄せて、チーズをたっぷりふりかけ
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最弱火でチーズがとけるまで蒸す。
きれいにお皿に移す自信のない人は、グラタン皿に移してチーズをかけ
オーブンで焼いて下さい。

最後お皿に盛ったら、みじん切りのくるみをかけて完成ラブラブ!

実はねあんまり新鮮なたけのこじゃなかったから
かなりエグかったけれど...
それでも嫌いなたけのこが美味しく食べられましたヨニコニコ

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今日はおかわりもしましたニコニコ
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