たけのこと新生姜のごま酢あえ | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ

すー太郎、料理のレシピ

今日はちょっと酸っぱいの食べたくて
酢を使って和え物にしました
子供は食べられませんが...

酢と生姜、塩昆布、ごまが絡み合って
たいへんおいしゅうございましたニコニコ

____________________


ーたけのこと新生姜のごま酢あえ(2人分)

たけのこ130g
新生姜1片(50g)
ごま少々
<合わせ調味料>
酢大1.5、すりごま小1、塩昆布小1、
砂糖ひとつまみ、粉唐辛子少々

____________________


1
たけのこの水煮は皆さんのが上手でしょうから省略。
たけのこはクシになるように薄く切って大きさを整え
新生姜は薄くスライス

すー太郎、料理のレシピ

2
フライパンに油を少々、こんがり両面焼く

すー太郎、料理のレシピ

3
合わせ調味料で和えたら完成

すー太郎、料理のレシピ

仕上げにごまをふる

____________________

ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう