黒酢を入れると、
ブリの照り焼きもワンランク上の味になります
子供には魚は食べにくいので
丼にしてあげるといいカモ...
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ーブリの黒酢入り照り焼きー(3人分)
ぶりの切り身3切
塩少々
小麦粉少々
キャノーラ油大1
万能ねぎ(飾り)少々
<黒酢入り照り焼きのタレ>
しょう油大4、みりん大4、黒酢大2、砂糖大1、
粉唐辛子少々
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ブリの切り身はよ~~くキッチンペーパーで
水気を拭いて
塩ほんの少々ふり、小麦粉を両面軽くふって
大1程度の油で両面カリっと焼きます
やや中強火で、表面のみに良い焦げ目を作ります。
一旦バットにあげて、油を拭き取ります
タレを入れて少々煮詰めたら、魚を戻します
魚を返すと崩れるので、スプーンでかけるようにします
完成
あんなにお寿司の好きな子が
焼き魚は苦手です
食べにくいと、それだけで憂鬱みたいです
どんぶりにしてあげたら
喜んで食べていました
ネギ好きたいち君
ネギをどっさりかけて...
マヨをかけて食べてます
3月6日水曜日、フジテレビ『ノンストップ!』ラクめしコーナーで
すー太郎レシピ『食パンでキッシュ』が紹介されました
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(すー太郎、日々くふうより)
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