胡桃ネギ鶏つくね、柚子こしょうダレで... | すー太郎、料理のレシピ

すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ

すー太郎、料理のレシピ

胸肉なのに柔らかくってウマウマニコニコ

柚子こしょうのタレがよく合います

付け合わせの野菜やチーズと食べると
美味しいですラブラブ!

____________________

ー胡桃ネギ鶏つくね、柚子こしょうダレ (3人分)

胸肉1枚
長ネギ1本
くるみ30g
片栗粉適宜
<下味>
塩麹大1/2、こしょう多めの少々、塩小1/4
、砂糖1/4
<タレ>
しょう油大3、砂糖大2、黒酢大3、柚子こしょう小1
(柚子こしょうはあとで混ぜる)
<付け合わせ>
お好きなプロセスチーズ、セロリ、きゅうり適宜

____________________

1
胸肉は皮を取りタテヨコ1cmに切り込みを入ればミンチ状態に...
冷凍肉の場合、半解凍で切ると簡単です。
すー太郎、料理のレシピ

塩麹を加え半解凍のままレンジで200W、2分ほど
すー太郎、料理のレシピ

クルミと長ネギのみじん切りを合わせ
すー太郎、料理のレシピ

形を整えて、片栗粉をまぶします(茶こしでまぶしています)

すー太郎、料理のレシピ

2軽く油をひいて両面こんがり焼き、バットなどにあげる
すー太郎、料理のレシピ

3タレはを煮詰めて...
すー太郎、料理のレシピ
タレは2/3を器に写し、残ったタレの中にお肉を戻して
絡める

4器のタレは少し冷まして柚子こしょうを混ぜる

5つくねに串を刺してお皿に盛りつけ、タレをかけて完成ニコニコ

すー太郎、料理のレシピ



<お知らせ>
2013年より料理ブログの充実を図るため
料理ブログとその他のブログを分けました

料理以外の記事はこちららから↓↓↓
すー太郎、料理のレシピ


便利な写真付き料理INDEX更新しましたよ~~~!

1~9まで更新しましたニコニコ
(すー太郎、日々くふうより)
____________________

写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう