冷蔵庫に残っていた大根、キュウリを使いました。
材料
きゅうり 2本
大根 5センチくらい
◎唐辛子、白ゴマ 大1
◎ごま油 大1弱
◎にんにくチューブ お好みで
◎砂糖、酢 小1
◎鶏ガラ、塩 小1/2
※本家のレシピより少なめです
野菜切る(大根千切り、キュウリお好み)
塩で揉む
水で洗う←忘れると塩辛くなっちゃう
水気を絞って
◎の材料と一緒に袋に入れてもみもみ。
冷やして馴染ませたら、出来上がり!
自分でお好みの味加減で
簡単にキムチが作れました!
また作ろ(^^♪
冷蔵庫に残っていた大根、キュウリを使いました。
材料
きゅうり 2本
大根 5センチくらい
◎唐辛子、白ゴマ 大1
◎ごま油 大1弱
◎にんにくチューブ お好みで
◎砂糖、酢 小1
◎鶏ガラ、塩 小1/2
※本家のレシピより少なめです
野菜切る(大根千切り、キュウリお好み)
塩で揉む
水で洗う←忘れると塩辛くなっちゃう
水気を絞って
◎の材料と一緒に袋に入れてもみもみ。
冷やして馴染ませたら、出来上がり!
自分でお好みの味加減で
簡単にキムチが作れました!
また作ろ(^^♪