2024.7.2
🌤🍃24℃/14℃

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こんばんは♪
今週から下半期!
もう半分終わったんだ2024◎驚

お札のデザインが変わるのにちゃんと慣れるのかなぁ、、、(不安)

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【お知らせ】

7月は定休日以外におやすみをいただく日がありますので、どうかご確認ください。





■10日(水曜)…臨時休業
■11日(木曜)…臨時休業
■12日(金曜)…未定(短縮営業を予定しています)

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少しだけ新着情報です♪








【TAF/有田焼の器 】

まるでアイスクリームが溶けたようなプレートは、
スウェーデンを拠点に活動する「TAF」がデザイン◎

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「2016/」は有田焼の歴史と技術を継承する、グローバルブランドです。
四世紀もの間受け継がれてきた、職人による技と、海外で活躍するデザイナーの感性を融合させ
これまでにない、現代的な器のシリーズを開発しました。

1616年。
九州の北西部に位置する有田の山の中で偶然発見された陶石の欠片は
人々の知恵と努力によって美しい陶磁器に姿を変え
400年もの間、世界中の人々を魅了してきました。
歴史や時代に翻弄されながらも、有田の人達は探求を繰り返し
色あせる事のないものづくりの精神は
今日の有田を支える人達に受け継がれています。

2016年。
400年という節目の年に、世界に散らばる16組の優れたデザイナーと共に、新たな陶磁器ブランド「2016/」が誕生しました。

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一つの使い方にこだわらず、使い手が想像力を膨らませ、たのしくご活用ください。







(イメージ画像はメーカーさんよりお借りしました)

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【日々みかん酢】

伊藤農園 さんの温州みかん果汁と、
国産純米醸造酢、
味噌由来の乳酸菌を配合した
大人気の「飲むお酢」がどどんと再入荷!




■みかん酢1杯(3倍希釈180ml)で
1日の推奨お酢摂取量15mlを摂ることができます

■一般的にフルーツ酢に良く使われる果糖ぶどう糖液糖や保存料などの食品添加物は一切使用しておりません

■オリジナル搾汁機で搾った安心安全でおいしい和歌山県産のストレートみかん果汁を原液に50%使用
(上から優しく押して搾る独自製法で
濃縮還元品と違い 温州みかんの風味や香りを大切に活かし 濃厚ですっきりした味わいを実現)

■国際的な審査機関であるモンドセレクションでは10年連続金賞受賞、4年連続最高金賞を受賞

■使用している米酢は、国産米と蔵の地下より汲み上げる天然水を、壺の中で3ヶ月以上かけて熟成発酵させた純米醸酢

■原料となる米や水だけでなく、造られる土地の風土、長年の醸造で培われた菌、
そして手がける職人の技の違いによって、ツンとした刺激がないまろやかなやさしい酸味が特徴

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【1杯に約1000億個の乳酸菌】

古来より日本人の健康を支えてきた菌活素材「味噌」
日々みかん酢には、そうした日本人と馴染みの深い味噌由来の植物性乳酸菌を使用しています。

創業240年の味噌蔵から発見され、
小さな乳酸球菌で多数の菌数を取れるのが特徴です。

日々みかん酢1杯には1000億個の乳酸菌が含まれています。

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【自在にアレンジできます♪】

作り方はコップ1杯に60mlのみかん酢を注いで120mlの水で割るだけ!
(割合はお好みで♪)

水の代わりに炭酸水やお酒や牛乳で割っても美味しくお召し上がり頂けます。

■ドレッシング
日々みかん酢、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜるだけ♪

■ラッシー
日々みかん酢、ヨーグルト、牛乳を混ぜるだけ◎

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リピーターさんがなぜリピートしてくださるのか、やっとわかった(やっと試した)店主。

水や炭酸で割るのは暑い夏にぴったりの爽やかさ!
牛乳で割るのもたまらなくおいしいし、
みかんドレッシングも簡単で、最近毎日サラダにかける分だけを作って食べてる!

みかん酢めちゃめちゃオススメです!←今更

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つづく★

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