お豆を好物に 高たんぱく質 お豆バーグ
たっぷりの大豆とひよこ豆を、
ハンバーグ風にして美味しく食べちゃいます。
健康的すぎて最高。豆腐も入っているし、
油は少な目、良い感じ!!
豆もミキサーにかけているから気にせず美味しく食べられちゃう。
お豆とハンバーグの相性抜群!見た目も綺麗で満足ダイエット!
美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、大豆とひよこ豆がたっぷりの健康的な料理です。オーブンで焼くことで中まで火を通せます。
ポイント2、高たんぱくな豆はパサつきやすいので、豆腐・卵・鶏ひき肉でジューシーさをキープしています。
ポイント3、塩でシンプルに味付けして、ソースとケチャップで味を決めています。これなら失敗しらずです!!
「材料」
大豆水煮パック 1/2パック
ひよこ豆水煮パック 1/2パック
固い豆腐 1/2丁
とりひき肉 150g
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
にんにくチューブ 3cm分
しょうがチューブ 3cm分
【調味料】
たまご 1個
パン粉 大さじ4~6
塩コショウ少々(強めにかけると良い😋)
さとう 小さじ1
薄力粉 大さじ1
トッピングのソースとケチャップ
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
大豆とひよこ豆の水煮です!
固めの豆腐です!
1. 玉ねぎと人参を、ざく切りにしてから耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで2分加熱しておく。
2. ミキサーに、①の玉ねぎとにんじん、大豆、ひよこ豆、豆腐を入れて、ペースト状にする。
3. ボウルに移し、とりひき肉と、
たまご、
パン粉、しょうが、にんにく、調味料を入れて混ぜ合わせる。
4. 鉄板にクッキングシートを敷いて、生地をひろげる。
5. オーブン180℃で20分焼いて完成。
6. ソースとケチャップを混ぜたものをかけていただきます。
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!