お豆を好物に 高たんぱく質 お豆バーグ 

 

 

たっぷりの大豆とひよこ豆を、

ハンバーグ風にして美味しく食べちゃいます。

 

健康的すぎて最高。豆腐も入っているし、

 

油は少な目、良い感じ!!

 

豆もミキサーにかけているから気にせず美味しく食べられちゃう。

 

お豆とハンバーグの相性抜群!見た目も綺麗で満足ダイエット!

 

美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!

ポイント1、大豆とひよこ豆がたっぷりの健康的な料理です。オーブンで焼くことで中まで火を通せます。

ポイント2、高たんぱくな豆はパサつきやすいので、豆腐・卵・鶏ひき肉でジューシーさをキープしています。

ポイント3、塩でシンプルに味付けして、ソースとケチャップで味を決めています。これなら失敗しらずです!!

「材料」

大豆水煮パック   1/2パック

ひよこ豆水煮パック 1/2パック

固い豆腐     1/2丁

とりひき肉    150g

たまねぎ     1/2個

にんじん     1/3本

にんにくチューブ 3cm分

しょうがチューブ 3cm分

 

【調味料】

たまご      1個

パン粉      大さじ4~6

塩コショウ少々(強めにかけると良い😋)

さとう      小さじ1

薄力粉      大さじ1

 

トッピングのソースとケチャップ

 

これだけ以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

大豆とひよこ豆の水煮です!

 

固めの豆腐です!

 

1.    玉ねぎと人参を、ざく切りにしてから耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで2分加熱しておく。

 

2.    ミキサーに、①の玉ねぎとにんじん、大豆、ひよこ豆、豆腐を入れて、ペースト状にする。

 

 

3.    ボウルに移し、とりひき肉と、

 

たまご、

 

パン粉、しょうが、にんにく、調味料を入れて混ぜ合わせる。

 

 

4.    鉄板にクッキングシートを敷いて、生地をひろげる。

 

5.    オーブン180℃で20分焼いて完成。

 

6.    ソースとケチャップを混ぜたものをかけていただきます。

 

早い!本当に美味いですよ!!

ぜひ作ってみてください!