ポンチ満喫 紅茶のアップルポンチ
紅茶ゼリーとフルーツ缶詰で超簡単にフルーツポンチができました。
手作りデザートって最高。だっておかわりし放題。
プルプルのゼリーが最高。食後でもおやつでも癒される。。
紅茶とりんごジュースの相性抜群!
見た目も綺麗で満足ダイエット!美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!
これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、フルーツミックス缶詰は種類が豊富で選ぶのが楽しいです!
ポイント2、紅茶をストレートの加糖をチョイス。簡単になります。
ポイント3、ゼリーは沸騰直前で止めれば成功するので実は簡単。
「材料」
【紅茶ゼリー】
粉寒天 1/2袋(2g)
さとう 大さじ1
紅茶ストレートティ 250ml
【シロップ用】
りんごジュース 1本
【具材用】
お好きなフルーツ缶 1~2缶
フルーツポンチに氷を入れるとキンキンに冷えて美味しいですよ!!
簡単な材料で作れます。
これだけ以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1. 紅茶ストレートティのペットボトルを用意して、鍋に入れます。
2. 砂糖と粉寒天も入れて、かきまぜながら、強火で加熱、沸騰直前で火を止める。
3. バットなどに入れて、
冷蔵庫で10分~20分で固まります。
4. ゼリーは食べやすい形に切る。フルーツ缶詰のシロップは捨てて、お皿に果物を入れます。
5. カットしたゼリーを入れて、
仕上げにりんごジュースをかければ完成。
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!