かぼちゃlove パンプキンマフィン
混ぜて焼くだけ簡単がうれしい!
ついつい何個でも食べちゃうんですよね~
焼き菓子って常にテーブルに置いておきたい、もう見ても食べても癒される。
まわりがサクッと、中はしっとりふわふわ。
かぼちゃの味が美味しいレシピです。
生クリームだけが常備しにくいですが、
玉子焼きやトマトスープに混ぜれば使いまわせます。
ぜひ作ってみてください。
見た目も綺麗で満足デザート!
美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、生クリームを入れると味がプロっぽくなる!
ポイント2、かぼちゃは簡単にレンチンで柔らかくしましょう。
ポイント3、紙カップは100均でかわいいのがあります!
【材料 6~8個分】
ホットケ-キミックス 90g
かぼちゃ 1/4個(180g)
たまご 1個
砂糖 70g
牛乳 25g
溶かしバター 25g
生クリーム 20g
サラダ油 20ml
【トッピング】
粉砂糖 少し
カップは100均で買いました↓
これだけ以上!
大満足。。good^_^
簡単作り方
1. かぼちゃの半分は皮つきのまま、角切りにしていきます。半分は皮を切って、一口大にします。
2. 容器に入れて、ラップをして電子レンジ600Wで3~5分加熱して柔らかくします。
3. 一口大のかぼちゃだけを取り出し、へらでつぶしながら材料を混ぜていきます。計量器の上にボウルを置いて混ぜていきます。
生クリームを入れると美味しくなります。余ったら玉子焼きやトマトスープに入れると美味しくて便利です。
バターは茶碗などに入れて、電子レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくしておきましょう。混ぜやすくなります。
4. カップに生地を入れていきます。電子レンジは180℃に余熱しておきましょう。
5. 加熱した角切りのかぼちゃを生地の上に乗せて軽く混ぜこみます。
6. 余熱したオーブンに入れて
20分焼けば完成!!仕上げに粉砂糖をかけましょう。
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!