手作り最高!ファチェ 

 

 

カルピスのシロップに浮かぶ紫のぶどうゼリー。

 

秋の夜空を見ながら食べるスイーツな癒し。これぞ求めていたデザート!!

 

カルピスと果物も美味しいに決まってる〜相性抜群!見た目も綺麗で手作り満足ダイエット!

 

美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!

 

ポイント1、粉寒天で作るゼリーは超簡単なので是非常備を。

 

ポイント2、フルーツ缶詰は賞味期限も長くて保存食として優秀!

 

ポイント3、フルーツポンチは簡単に作れる楽しいデザート!食欲のない時もぜひ。

 

「材料」

ぶどうジュース  200ml

砂糖       小さじ1

粉寒天      1/2袋 2g

 

お好みフルーツや

お好みフルーツ缶詰

 

カルピスウォーター 1本

 

これだけ以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

 

1.ぶどうジュースを鍋に入れて、

 

砂糖と粉寒天を入れて混ぜながら強火で加熱する。

 

沸騰直前で火を止めて、

 

バットに流し入れる。

 

冷蔵庫で冷やして20分。

食べやすいサイズにカットしましょう。

 

2.あとはお好みのフルーツ缶詰を混ぜて、

 

カルピスウォーターを注げば完成ドーン!!

 

早い!本当に美味いですよ!!

ぜひ作ってみてください!