手作り最高!ファチェ
カルピスのシロップに浮かぶ紫のぶどうゼリー。
秋の夜空を見ながら食べるスイーツな癒し。これぞ求めていたデザート!!
カルピスと果物も美味しいに決まってる〜相性抜群!見た目も綺麗で手作り満足ダイエット!
美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、粉寒天で作るゼリーは超簡単なので是非常備を。
ポイント2、フルーツ缶詰は賞味期限も長くて保存食として優秀!
ポイント3、フルーツポンチは簡単に作れる楽しいデザート!食欲のない時もぜひ。
「材料」
ぶどうジュース 200ml
砂糖 小さじ1
粉寒天 1/2袋 2g
お好みフルーツや
お好みフルーツ缶詰
カルピスウォーター 1本
これだけ以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1.ぶどうジュースを鍋に入れて、
砂糖と粉寒天を入れて混ぜながら強火で加熱する。
沸騰直前で火を止めて、
バットに流し入れる。
冷蔵庫で冷やして20分。
食べやすいサイズにカットしましょう。
2.あとはお好みのフルーツ缶詰を混ぜて、
カルピスウォーターを注げば完成ドーン!!
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!