お芋スペシャル おさつココアパン
スイートポテト生地が挟まっているこのパン!
美味しいに決まってる〜パサつき皆無!
パンとさつまいもの相性抜群!見た目も綺麗で満足ダイエット!
美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、さつまいもはパサついていても牛乳やバターで柔らかくするから大丈夫。
ポイント2、さつまいもが大きい時は皮付きでレンチンすると、皮が剥きやすいし、残りは皮付きで食べられてアレンジ効きます。
ポイント3、バニラエッセンスは便利なので常備!
「材料」
ココアパンか黒糖ロール 4個
さつまいも 1本
バター 1つ 5〜10gくらい
牛乳 50〜150mlくらい
砂糖 大さじ1
バニラエッセンス 6ふり
卵黄 1個分
これだけ以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1.パンを用意。ココア味があれば良いですが、黒糖ロールでもオッケー。
横に切り込みを入れましょう。
さつまいもにラップをしましょう。
電子レンジ600Wで12分くらいチンします。
2.皮を剥きます。包丁とかスプーン使うと楽です。
今回のさつまいもは大きいから半分くらい使えば良いですね。
皮付きなので輪切りでおやつにしちゃいます。
3. ボウルに入れてマッシャーでつぶします。
バター、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜて。
柔らかいスイートポテト生地にします。
パンに塗っていきます。
卵黄をぬりねりして、
オーブントースターで焼いて焦げ目が軽くつけば完成ドーン!!
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!