最強脇役 米粉のめかじきあずまカボチャ 

 

 

 

こんなにおいしい小鉢があえば食卓が一気に華やかなに!

 

もう脇役なのにこれでご飯が進むのです。

 

なんなら主菜にランクアップしたいくらいです。

 

このタレがおいしいからカボチャなどの野菜との相性抜群!

 

見た目も綺麗で満足ダイエット!美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!

 

これはやるしかない!簡単!!!

 

ポイント1、米粉は吸油率が低いのでヘルシーに作れます。さらにサクサク食感に。

 

ポイント2、めかじきは骨なしで売られているので、食べやすいですよ。臭みのないのでお子さんにもおすすめです。

 

ポイント3、ししとうやピーマンなどを合わせても合います。

 

「材料」

カボチャ  1/6個

めかじき切り身 1パック

衣用の米粉   大さじ3

炒め揚げ油   フライパン底から0.5cm高さ量

 

醤油   大さじ2

酒    大さじ1

みりん  大さじ1

砂糖   小さじ1

白ごま  小さじ1

 

トッピングのみょうが 1/2個

これだけ以上!

大満足。。good^_^

簡単作り方

1.カボチャを一口大に切ります。

 

カボチャを耐熱容器に入れて、

ラップをして電子レンジ500wで4分加熱しておきます。

 

めかじきに米粉を振ります。

 

全面にサラッとなるようにまぶしましょう。

 

2.フライパンに油を0.5cmの高さ量で入れます。

油を180°に加熱。めかじきを炒め揚げていきます。

 

3.大体3〜5分でこんがりときつねいろになります。

 

隣のコンロにフライパンを用意

 

調味料を全部入れて強火で1分、一煮立ちさせておきます。

 

揚げたてのめかじきをイン!

さらにレンチンしたカボチャも入れて、

 

さっと混ぜれば完成なりー!!!

 

早い!本当に美味いですよ!!

ぜひ作ってみてください!