最強脇役 米粉のめかじきあずまカボチャ
こんなにおいしい小鉢があえば食卓が一気に華やかなに!
もう脇役なのにこれでご飯が進むのです。
なんなら主菜にランクアップしたいくらいです。
このタレがおいしいからカボチャなどの野菜との相性抜群!
見た目も綺麗で満足ダイエット!美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!
これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、米粉は吸油率が低いのでヘルシーに作れます。さらにサクサク食感に。
ポイント2、めかじきは骨なしで売られているので、食べやすいですよ。臭みのないのでお子さんにもおすすめです。
ポイント3、ししとうやピーマンなどを合わせても合います。
「材料」
カボチャ 1/6個
めかじき切り身 1パック
衣用の米粉 大さじ3
炒め揚げ油 フライパン底から0.5cm高さ量
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
白ごま 小さじ1
トッピングのみょうが 1/2個
これだけ以上!
大満足。。good^_^
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簡単作り方
1.カボチャを一口大に切ります。
カボチャを耐熱容器に入れて、
ラップをして電子レンジ500wで4分加熱しておきます。
めかじきに米粉を振ります。
全面にサラッとなるようにまぶしましょう。
2.フライパンに油を0.5cmの高さ量で入れます。
油を180°に加熱。めかじきを炒め揚げていきます。
3.大体3〜5分でこんがりときつねいろになります。
隣のコンロにフライパンを用意
調味料を全部入れて強火で1分、一煮立ちさせておきます。
揚げたてのめかじきをイン!
さらにレンチンしたカボチャも入れて、
さっと混ぜれば完成なりー!!!
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!