唸る美味しさ超簡単トマトシチュー フォカッチャ添え
美味しすぎて朝から唸ります。これですよ。
フォカッチャをトマトシチューにディップして食べたらもう最高!!野菜との相性抜群!見た目も綺麗で満足ダイエット!美味しさ抜群〜栄養ゲットなり!これはやるしかない!簡単!!!
ポイント1、カボチャはレンチンしておくと煮る時間を節約できます。
ポイント2、トマトは缶よりもパックがおすすめ、燃えるゴミで捨てられるので超便利。
ポイント3、フォッカッチャと相性抜群なのでぜひ!!
「材料」
カボチャ 1/8個
マッシュルーム 2個
ベーコン 1〜2枚くらい
人参 1/3本
トマトパック 1箱
ケチャップ 大さじ3
鶏ガラ素 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
生姜チューブ 3cm
これだけ以上!
大満足。。good^_^
・
簡単作り方
1.カボチャを薄めに切ります。
耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ500wで4分加熱して柔らかくしておきます。
マッシュルームはスライス。
ベーコンは食べやすい大きさに切ります。私は今回でっかく行きます。
人参はいちょうきりにします。
2.フライパンにベーコンと食材を入れます。
油なしで炒めて行きます。ベーコンから油が出るのでオッケーです。
3.食材が炒まったら、トマトカットパックを入れます。
全部入れて
強火で混ぜます。
調味料を入れて
レンチンしたカボチャを入れて、
味見をしたら完成!!
早い!本当に美味いですよ!!
ぜひ作ってみてください!